la recette des cookies au coeur de chocolat
Broder et coudre ça donne faim, voici la recette testée mercredi dernier...
80g de chocolat noir + des carrés de chocolat blanc, au lait, ou pralinoise
280g de farine
60g de sucre
110g de vergeoise (ou sucre roux)
110 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
- préchauffez votre four à 150°C
- faire fondre 8o g de chocolat
- mélangez le beurre pomade avec les deux sucres et le sel (sauf si le beurre est déjà salé), ajoutez l'oeuf, le chocolat fondu puis la farine
- entourez un carré de chocolat avec un morceau de pâte, roulez en boule pour enfermer le carré
- disposez les boules de pâte sur une plaque du four ou un grand plat en laissant 4cm d'écart entre chaque cookies
- faites cuire 15 minutes à 150°C (de 10 à 12 minututes si votre four chauffe bien)
- disposer les cookies sur un plat et laissez refroidir (ils sont un peu mous en sortant du four mais ils vont durcir très vite)